Da Toshiba nuovo sensore CMOS da 20 megapixel

Autore: Hardware Upgrade RSS

Toshiba Corporation ha annunciato il lancio di TCM5115CL, nuovo sensore di immagine CMOS da 20 megapixel che sarà destinato alla realizzazione di fotocamere digitali compatte nel corso del prossimo anno. Il sampling del nuovo sensore prenderà il via alla fine del mese di gennaio 2013, con la produzione in volumi prevista per il mese di agosto.

Si tratta di un sensore in formato ottico di 1/2,3 pollici che fa uso di tecnologia Backside Illumination per migliorare la sensibilità e la qualità d’immagine. Il nuovo sensore è caratterizzato da pixel a 1,2 micrometri di dimensioni.

Per migliorare la qualità di immagine, soprattutto a fronte di pixel di dimensione ridotta, il sensore TCM5115CL offre un incremento di FWC (Full-well Capacity, ovvero la quantità di carica che un pixel può conservare prima di giungere a saturazione) del 15% rispetto ai precedenti sensori da 16 megapixel e con dimensione dei pixel di 1,34µm. Il sensore è in grado di catturare immagini fino a 30 frame al secondo, ed è inoltre capace di registrare video Full HD 1080p a 60fps e video in qualità HD 720p a 100fps.

Con l’aggiunta del nuovo sensore TCM5115CL alla propria lineup di soluzioni CMOS la divisione Analog and Imaging System di Toshiba conferma l’obiettivo di conquistare il 30% di market share entro il 2015. Considerando che, come già detto, la produzione in volumi prenderà il via nel corso del mese di agosto è ragionevole supporre che le prime fotocamere equipaggiate con questo sensore verranno immesse sul mercato nel corso dell’autunno 2013.

2 thoughts on “Da Toshiba nuovo sensore CMOS da 20 megapixel

  1. Moglie e marito assumono una ragazza che faccia da baby-sitter alla loro bambina quando di sera escono, ma lei scopre che in realtà è tutta una finzione perché la bambina è morta circa un anno prima. L’autore dovrebbe essere italiano.

  2. Scheda Madre Asrock Mini itx
    Core I7
    RAM 2 x 8GB DDR 3

    La RAM viene vista dal BIOS come 2x4GB DDR 3

    Questo da alcuni giorni, ma per circa 3 mesi ha funzionato tutto, come mai ?

    Ho già provato il RESET CMOS
    Ho già provato ad usare i moduli uno alla volta e a scambiarli

    Idee ?
    Io non ho una scheda video integrata sulla scheda madre, però è integrata nel processore.

    Se ritenete possa essere questione di ram riservata, ma dubito che si prenda 8 GIGA !!!!, ditemi per favore come può chiamarsi questa voce nel BIOS.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


quattro + = 9

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>