Calcio

Foot – Qualif. Euro – Andorre-France : les Bleus gagnent et reviennent à égalité avec la Turquie battue en Islande

Author: L'Equipe.fr Actu Football

Le match

Après la claque reçue samedi à Konya devant la Turquie (2-0) et des prestations individuelles et collectives indignes des hommes de Didier Deschamps, l’équipe de France devait se ressaisir. Elle l’a fait, et facilement, sur la pelouse synthétique d’Andorre (4-0). Un match sérieux et appliqué a offert aux Bleus une soirée tranquille. Les coéquipiers de Griezmann, sans Varane, ménagé par précaution compte tenu du terrain, ni Giroud, suppléé par Ben Yedder au coup d’envoi, se sont rendu la rencontre aisée. Ils ont marqué vite, dès la 11e minute par Mbappé, d’un superbe ballon piqué après qu’il avait été bien lancé par «Grizou». À la pause, il n’y avait plus de suspense puisque la France menait 3-0 après également des réalisations de Ben Yedder (30e) et Thauvin (45e+1). Moins riche, la seconde période a été parachevée par un quatrième but, celui de Zouma, à l’heure de jeu. Les score aurait pu être plus large puisque Zouma a été à deux doigts d’inscrire un doublé.

Avec ce succès, les Bleus ont rejoint la Turquie en tête du groupe H avec neuf points chacune. Les Turcs ont été battus 1-2 en Islande, qui totalise elle aussi neuf points.

L’homme du match

Florian Thauvin a joliment fêté sa dixième cape en équipe de France. Le Marseillais a livré son meilleur match sous le maillot tricolore. Un but, son premier, d’un superbe ciseau acrobatique et une passe décisive sur le but de Ben Yedder (30e) sont à mettre à son actif. Le Marseillais a été disponible sur tout le front de l’attaque et généreux. Il s’est procuré d’autres situations et a offert une bonne passe à Mbappé sur un joli déboulé.

Le chiffre : 3

Comme le nombre de joueurs qui ont marqué leur premier but à l’occasion de ce match en Andorre. Ben Yedder, Thauvin et Zouma ont été les heureux élus, eux qui comptaient moins de dix sélections chacun avant le coup d’envoi. La palme du plus beau but revient à Thauvin, auteur d’un retourné acrobatique sur un centre de Mbappé.