Categorie
Calcio

Foot – ALL – Le RB Leipzig et le Borussia Dortmund tenus en échec lors de la 16e journée de Bundesliga

Author: L'Equipe.fr Actu Football

Le RB Leipzig et le Borussia Dortmund ont perdu des points précieux, samedi, lors de la 16e journée de Bundesliga. Le dauphin du Bayern Munich, déjà battu à domicile par Dortmund le 9 janvier (1-3), a enchaîné un deuxième match sans victoire à Wolfsburg (2-2), malgré un but rapide du Français Nordi Mukiele (5e), titulaire comme Dayot Upamecano, alors que Christopher Nkunku est entré à la pause. Côté Wolfsburg, Maxence Lacroix et Josuha Guilavogui étaient également titulaires.

Avec ce nul, le Bayern, qui reçoit Fribourg dimanche (15h30), peut prendre 4 points d’avance en tête du classement.

Marco Reus a manqué un penalty

De son côté, Dortmund a été tenu en échec à domicile par Mayence, l’avant-dernier. Alors qu’un but de Erling Haaland a été refusé en début de rencontre pour un hors-jeu (2e), Marco Reus a manqué un penalty, frappé à gauche du but, qui aurait permis à son équipe de l’emporter (76e). Entre-temps, un contre de Mayence, où l’ancien Messin Moussa Niakhaté était titulaire, avait permis à Levin Öztunali de marquer (57e). Thomas Meunier, qui a obtenu le penalty raté par Reus, a égalisé sur un centre du jeune Youssoufa Moukoko.

Au classement, Dortmund (4e) devance l’Union Berlin (5e) qui a battu le Bayer Leverkusen vendredi (1-0).