Categorie
Calcio

Argentina 1-1 Honduras: La Albiceleste se despide de Río 2016

El equipo del Vasco Olarticoechea igualó a uno ante los hondureños en un partido con tres penales y no logró clasificarse para los cuartos de final de los Juegos Olímpicos

Argentina enfrentaba a Honduras jugándose la última carta para clasificar a cuartos de final de los Juegos Olímpicos. Sólo un triunfo en el Grupo D le servía a la Selección Sub 23 del Vasco Olarticoechea para seguir en camino.

Y en un partido que tuvo tres penales y claras chances para que la Albiceleste se pusiera en ventaja, el conjunto argentino no logró superar a un Seleccionado hondureño bien plantado y con más confianza, ya que el empate lo clasificaba, y se despidió de Río 2016.

La primera parte les permitió a los chicos del Vasco ilusionarse con el pase a cuartos. Jonathan Calleri, otra vez, tuvo la oportunidad clara para poner en ventaja a su equipo, sin embargo definió muy mal abajo del arco y los primeros 45 finalizaron sin goles.

Sin goles gracias a Gerónimo Rulli, que tuvo una gran tapada mano a mano y que sobre el final se encargó de atajarle un penal que él mismo cometió -ante nuevas distracciones del fondo argentino- a Bryan Acosta.

Después del respiro sobre el final de la primera parte, Argentina salió a la cancha y tuvo la primera del complemento y una nueva oportunidad de ponerse en ventaja: Calleri era empujado en el área y Ángel Correa se hacía cargo del penal que podía cambiar las cosas.

Pero el tiro del jugador de Atlético Madrid se fue rozando el palo derecho del arquero hondureño y la esperanza de Argentina se desvanecía cada vez más. Honduras se mostraba cómodo con el cero en su arco y hasta se animaba a buscar la ventaja. Ventaja que llegó cuando Gianetti bajó en el área a Elis, el más desequilibrante del conjunto centroamericano.

A los 30 minutos, Lozano desde los 12 pasos se encargó de poner el 1-0 que terminaba con el sueño olímpico de la Selección albiceleste, que después de una derrota, un empate y un triunfo (2-1 ante Argelia), se despidió de Río 2016.

Empate porque a dos minutos del final, Mauricio Martínez la empujó tras un devío y logró esperanzar por unos segundos a la Albiceleste, que no logró convertir 2-1 y terminó su participación en los Juegos Olímpicos sin demasiado para destacar. Honduras y Portugal, los clasificados en el Grupo D.

Autore: Goal.com News – Español – España