Categorie
Calcio

Foot – ANG – 1re j. – Chelsea bat West Ham dans les dernières minutes

Antonio Conte a tremblé, mais pour ses débuts en championnat, les joueurs de Chelsea ont offert au tacticien italien une belle victoire contre West Ham (2-1). Une victoire acquise à l’arrachée, pour mieux savourer. Diego Costa a délivré les siens à la 89e minute, sur un service de Michy Batshuayi, rentré en cours de jeu. Les Blues ont dominé toute la partie, mais ont concédé une égalisation malheureuse du défenseur gallois James Collins, qui a repris un corner mal dégagé par la défense de Chelsea (77e).

Organisée en 4-3-3, l’équipe de Conte a eu du mal à rentrer dans son match, s’appuyant sur ses véloces ailiers (Willian et Hazard) pour partir en contre. Mais petit à petit, les Hammers ont disparu dans le jeu, et ont laissé les attaquants adverses multiplier les occasions (30e, 37e). Au retour des vestiaires, Eden Hazard a concrétisé cette domination, en transformant un penalty provoqué par Azpilicueta (47e). N’Golo Kanté était titulaire, et s’est déjà montré très utile, volant le ballon des pieds d’Andy Carroll à plusieurs occasions, malgré une baisse de régime en fin de match. Les deux anciens Marseillais Batshuayi et Dimitri Payet sont entrés en cours de jeu pour leur équipe respective.

Autore: L’Equipe.fr Actu Football