Categorie
Calcio

Arsenals Sieg in der Premier League: 3:2 nach 0:2 – der Tabellenführer feiert in der siebten Minute der Nachspielzeit

Sie kassierten das zweitschnellste Tor in der Geschichte der Premier League, lagen lange zurück – und schlugen doch noch zu. Arsenals Comeback in der Nachspielzeit könnte im englischen Titelrennen sehr wichtig werden.

Author: DER SPIEGEL

image”>

Der FC Arsenal feiert sich und seine Sieger

Der FC Arsenal hätte bei seinem Kampf um den Titel in der Premier League beinahe einen Rückschlag hinnehmen müssen, doch am Ende feierte das ganze Stadion. Nach einem Zwei-Tore-Rückstand gewann Arsenal gegen den FC Bournemouth dank eines Treffers von Reiss Nelson in letzter Sekunde 3:2. Der Treffer fiel in der siebten Minute der Nachspielzeit.

Das abstiegsbedrohte Bournemouth ging bereits nach neun Sekunden durch Philip Billing mit dem zweitschnellsten Premier-League-Tor der Geschichte in Führung, und trotz Arsenals Dominanz gelang Marcos Senesi das 2:0 für die Gäste (57. Minute).

Doch dann kam das Comeback von Arsenal, das sich als Schlüsselmoment im Titelrennen erweisen könnte.

Thomas Partey leitete die Aufholjagd mit Arsenals Anschlusstreffer ein (62.), acht Minuten später traf der eingewechselte Ben White zum Ausgleich.

Die Fans flippen aus vor Freude

Die Fans im Emirates Stadium feuerten ihre Mannschaft an, und es sah so aus, als würde Bournemouth einen wertvollen Punkt im Kampf gegen den Abstieg behalten, doch der Treffer des eingewechselten Nelson in der siebten Minute der Nachspielzeit besiegelte einen bemerkenswerten Sieg.

FC Liverpool freut sich über die Pleiten der Konkurrenz

Mit 63 Punkten aus 26 Spielen hat Arsenal nun wieder fünf Punkte Vorsprung auf Manchester City, das zuvor mit 2:0 gegen den Tabellenfünften Newcastle United gewonnen hatte. Der Tabellenvierte Tottenham unterlag den Wolverhampton Wanderers 0:1. Liverpool und Trainer Jürgen Klopp dürften die Niederlagen von Newcastle und Tottenham mit Interesse verfolgt haben. Zuletzt hatte sich das Klopp-Team wieder an die internationalen Plätze herangepirscht. Am Sonntag trifft Liverpool im Topduell auf den derzeitigen Tabellendritten Manchester United.

Der FC Chelsea gewann vor dem Champions-League-Achtelfinalrückspiel gegen Borussia Dortmund am Dienstag 1:0 gegen Leeds. Das Hinspiel beim BVB hatten die Blues 0:1 verloren.