Categorie
Calcio

Fußball-Bundesliga: Union Berlin und VfL Bochum spielen unentschieden

Josip Juranović brachte Union Berlin kurz vor der Pause per Freistoßtreffer in Führung. Der Treffer gab den Berlinern aber keinen Aufwind: In der zweiten Hälfte spielte nur noch der VfL Bochum und kam zum Ausgleich.

Author: DER SPIEGEL

image”>

Josip Juranović traf für Union per Freistoß

ODD ANDERSEN / AFP

Der 1. FC Union Berlin hat gegen den VfL Bochum trotz Führung nur 1:1 (1:0) gespielt. Josip Juranović traf per direktem Freistoß für Union (45.+2. Minute), Kevin Stöger glich nach der Pause per Foulelfmeter aus (55.). Die Berliner beendeten das Spiel in Unterzahl, nachdem Verteidiger Paul Jaeckel nach wiederholtem Foulspiel mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz musste (60.).

Union bleibt damit Dritter der Fußball-Bundesliga, hat aber nur noch einen Punkt mehr als RB Leipzig. Bochum steht weiter auf Rang 15, mit drei Punkten Vorsprung auf die Ränge 16 (VfB Stuttgart) und 17 (FC Schalke 04).

Lange passierte nicht viel vor den beiden Toren. Weder Union noch Bochum schienen bemüht darin, das Spiel zu bestimmen. Vieles spielte sich im Mittelfeld ab. Zum ersten Mal gefährlich wurde es eher zufällig, als eine Flanke von Berlins Jérôme Roussillon immer länger und landete auf der Latte (37.). Dann passierte wieder wenig, ehe es nach Foul an Aïssa Laïdouni Freistoß für Union gab. Juranović zirkelte den Ball aus 20 Metern in den linken Winkel, Bochums Keeper Manuel Riemann war chancenlos (45.+2.).

Der Treffer tat dem Gastgeber offenbar nicht gut. Nach der Pause kam von Union plötzlich nichts mehr. Es spielte nur noch Bochum, die Berliner fanden nicht mehr in die Zweikämpfe. In der 54. Minute kam Laïdouni dann im Strafraum zu spät und trat Bochums Ivan Ordets von hinten in die Beine. Den fälligen Strafstoß versenkte Kevin Stöger (55.).

Chancen auf beiden Seiten

Danach wurde es aus Union-Sicht nicht besser. Zunächst flog Jaeckel vom Platz (60.), dann schoss Kevin Behrens den vermeintlichen Führungstreffer, stand aber im Abseits. Nach VAR-Überprüfung zählte das Tor nicht (64.).

Es entwickelte sich ein enges Spiel. Bochums Philipp Hofmann scheiterte per Kopf am starken Union-Keeper Frederik Rønnow (81.), kurz darauf köpfte Behrens auf der anderen Seite allein stehend am Tor der Bochumer vorbei (85.).