Categorie
Calcio

Germania acciuffa il pari con la Svizzera al 92’: è 1ª, cosa cambia per l’Italia

Author: Tuttosport

La Germania rischia tanto ma alla fine acciuffa il pareggio contro la Svizzera nei minuti di recupero e chiude il girone A al primo posto. I tedeschi sono passati in svantaggio al 28′ minuto di gioco del primo tempo con la rete di Ndoye ma poi sono riusciti a trovare l’1-1 nel finale con il gol di testa di Fullfrug al 92′. Un risultato che regala il primo posto alla Germania. La Svizzera, invece, si deve accontentare della seconda posizione nel gruppo e potrebbe giocare contro l‘Italia agli ottavi di finale. Se gli azzurri, infatti, dovessero vincere o pareggiare contro la Croazia, affronteranno poi gli elvetici nel primo turno della fase ad eliminazione diretta.

Svizzera-Germania: curiosità e statistiche

Scozia-Ungheria 0-1

Nell’altra partita del girone, l’Ungheria batte 1-0 la Scozia con un gol al 100′ minuto di gioco. In una partita caratterizzata dalla paura per l’infortunio shock rimediato da Varga, gli ungheresi trovano una vittoria importantissima all’ultimo respiro, al decimo minuto dei dieci di recupero. In contropiede è Csoboth a segnare la rete del successo e a regalare il terzo posto del girone A all’Ungheria che, con 3 punti all’attivo, ora può sperare di rientrare tra le migliori terze e accedere agli ottavi. Ultima con un solo punto ed eliminata da Euro2024, invece, la Scozia. La vittoria dell’Ungheria è una buona notizia per l’Italia. In caso di terzo posto nel girone, infatti, la Nazionale italiana lotterebbe anche con gli ungheresi per un posto tra le migliori terze e al momento partirebbe in vantaggio rispetto alla selezione di Marco Rossi: entrambe hanno 3 punti ma l’Ungheria ha una differenza reti di -3 mentre l’Italia momentaneamente di 0.

Scozia-Ungheria: curiosità e statistiche